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晩ごはんはいつも妻の一言で ♯3 桃モッツァレラ

仕事中に妻から一枚の画像が送られてきた。

SNSのスクリーンショット画像とコメント

ー桃もらったのでやりたいやつ

画像にある文章は
「我が家でも桃モッツァレラを作ってみたよ」

我が家でも?世の中的に流行ってるの?

とりあえず、
モッツァレラチーズ
おいしいやつを仕入れなければ。

そこで買ってみたのが

お店のサイト自体も好み。

商品ページに書いている食べ方。
オリーブオイルとブラックペッパー

まさに、桃モッツァレラもその通り。
これは合うに決まっている。

不安だったのは、予約販売ということ。
桃がそこまで待ってくれるのか。

……結局、届いたのは、3日後。思った以上に早くて助かった。

果物を剥くのは、妻の役割。
なので、今晩の調理担当は私ではない。


美味しいじゃん
桃のさっぱりした甘さがあるからかな

ーこのモッツァレラがそもそもすごく美味しいね

そうだね ミルク感というか 乳清の甘みというか

ーこれは晩ごはんというより、デザートだね

夜は、桃の色が上手くでないので。
翌朝改めて。


食べることは、つい作業になりがちだけど
食べ方 食材と出会う楽しさを忘れたくない、

と思う。

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