2020/07/26 (日) 久しぶりに駅弁を食べる
雨のち曇り
お昼時に東京の家に帰る。
久しぶりに駅弁を買う。
安曇野釜めし
美味しい。
見た目や具材が峠の◯めしに似ている。
おそらくこれを知らずに出されたら「峠の◯めし、デザートポジションのあんずが栗に変わったのね」と思うだろう。
お弁当やおかずにうずらの卵が一つあるとご馳走感を感じるのは自分だけだろうか。何だか嬉しい。セブンの中華丼はいつからかうずらの卵がなくなっていた。
食べたあと、ゴミを捨てるのに迷う。
箸や包み紙
プラスチックの蓋
陶器の釜めし
燃えるごみ
プラごみ
われもの
われものボックスなんて電車にないやん。
家にもって帰らないとダメじゃん。レジ袋、手元にあってよかった。
お弁当を作る方もちょっとは考えて欲しい。
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