「ふわりとそよ風 麺となり 真心伝える 味となる」
吉祥寺にある「らぁめん 真風」に行きました。
「真風」と書いて「まじ」と読みます。
平日昼、店外には3人程並んでいました。
店内に入ると先に食券を購入。
「鯛塩ラーメン」にしました。
そこからさらに店内で並びます。
鯛塩というので透き通ったスープが来ると思っていたが、真逆のものが来た。
まずはスープを一口。
濃厚豚骨ベース。しかし鯛の風味を感じられる不思議な味。
濃厚なのにあっさりしてる。
絶妙なバランスで両者が長所を引き立てあっています。
そして硬めのちぢれ麺はスープをしっかり運んでくれるので相性抜群です。
真風美味(マジウマ)。
替え玉かまして完食。
鯛と豚骨のコンビネーション素晴らしかったです。
ちなみに、この記事のタイトルはこちらのお店の能書きです。
皆様も是非行ってみてください。
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