![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141218570/rectangle_large_type_2_cee5c60171209084f023ca09bef262cb.png?width=1200)
わし流 昼めし2024⑬モンベルで買ったフライパン初登板で川メシ第3弾! ジャガイモベーコンバター炒め&イワシつみれ汁…鍋敷きは100円ショップで購入
ワシんちの昼めしで作ったことがあるはずの「ジャガイモベーコンバター炒め」あとで醤油をかけます。
なんでバターかというと、なんとなく油を持っていきたくないからなんです。
なおイワシつみれ汁はレトルト。このあと初夏になってきてスーパーに見当たらなくなってしまいました。
ごはんはもちろん、とっくにやめてるシルクホースクラブのもの。
![](https://assets.st-note.com/img/1716173499971-EX0itgC0Nw.png?width=1200)
なおこの「連載」はあとで〝単行本化〟するあかつきには、こんな感じに文章&画像追加する予定で~す▼