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とりめし
車で西に向かうと「ドライブイン鳥」という店の支店がある。初めて行ってみた。
定番メニューは、「焼き鳥」「鶏ガラスープ」「鶏めし」のセット。
「焼き鳥」は串に刺さっていない。テーブルで焼肉のように自分で焼いていくシステムである。店の特製ダレをつけて食べる。
地元の人気店のようで、駐車場はいっぱいだったし、順番待ちまでの時間をつぶすグループが敷地の内外をうろうろしていた。
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肝心の味だが、鶏めしは思っていたよりもマイルドで、いくらでも食べられそうな優しい味。スープのほうは思っていたよりもパンチが効いていて、これだけをおかずに白飯3杯いけるんじゃないか、と思う。言い過ぎかな。でも、このスープがなかったら、この定食は完成しないだろうな。焼き鳥は、焼き加減が結構難しい。焦げつかないように、かつ、芯まで火が通るように、という高度なテクニックが必要だからだ。焼き具合に集中するあまり、食べるのを忘れていて、「おかあさん、食べたら?」とムスメに声をかけられるしまつ。つけダレがうまーい。
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店内に「ゾンビランドサガ」のコラボ商品や「ユーリ!on ICE」のポスターが貼ってあった。ググってみると、結構有名じゃないか。すみませんでした。しかし、わが家には地上波の映るテレビがないので、このCMは初見だ。
なんともまとまりのない話だが、暑くて頭がぼんやりしている。みなさまもどうぞご自愛ください。
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