
🧑🍳マイレシピ💘 『肉だんごと揚げなす』de『ルンダン(インドネシアの煮込みカレー)』作りました🤩❣️ 🤗💕
こんにちわ🤗
今回は
冷凍の『肉だんごと揚げなす』で
『ルンダン』を作りました❣️
『ルンダン』とは
インドネシアの煮込みカレー
(辛さレベル5/5)
だそうです❗
同時に
『オポール』(辛さレベル1/5)
も作ったので
前後して投稿しま〜す!
どちらも
聞くのも作るのも食べるのも
初めてです🔰
『タイ料理』は
よくいただくけれど
『インドネシア料理』は
どんな感じなのかな??
ドキドキ〜💓

『ルンダン』の肉だんご&揚げなす
本来は
『牛肉』で作るそうです🥰
このあと
『パプリカ』を追加!

『ココナッツミルク』も追加!
この商品は初🔰

『ルンダン』
ココナッツミルク
入れ過ぎました😅💦

こちらの『ルンダン』
辛さレベル5/5
いかほどの辛さかな??
と思っておりましたが、
『ココナッツミルク』
入れ過ぎのため(笑)
予想していた『🔥激辛🔥』
ではなかったです🤭笑
ちなみに
『ナシゴレン』
(辛さレベル4/5)
結構な辛さでした🔥
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
『インドネシア料理』の辛さは
(ほんの一部しか存じませんが💧)
『タイ料理』とは全然違う辛さで・・・
なんというか・・・
表現がとても難しいのですが・・・
強いて言うならば・・・
アジア食材&調味料専門店の
不思議な空間に足を踏み入れた時の
妖艶な香りに一瞬包まれた時の
『異国の味』❣️
わ、わ、わかりますかね〜??😄💦
Anyway!
美味しかったです😋

(¥98 @業務スーパー)
『ナシゴレン』は投稿済みデス🥰
まだ作っていない2種類は
またの機会に👐
どうぞお楽しみに〜💓
以上
最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🥳