🧑🍳マイレシピ💘 『カラムーチョ』 de 『ピリ辛サラダ』&『3色シューマイ❤️💛💚』 🤗💕
皆様お馴染みのカラムーチョ🔥
スティック型を見つけると作るお料理があるので2品ご紹介します🥰
【ピリ辛サラダ🥗】
写真の材料3つを和えるだけ🙌
・カラムーチョ(半分くらい)
・にんじん🥕細切り(適量)
・マヨネーズ(適量)
※塩コショウ不要!
※そんなに辛くないのでお子様も大丈夫かと👍🌟
※食べる直前に和えるのがポイント❗カリカリ感が楽しめます❗足りなければ追加❗(できるだけカラムーチョがシナシナになる前に食べましょう🤭)
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧
カラムーチョがシナシナになっても大丈夫!
なお料理もご紹介👇笑
【3色シューマイ❤️💛💚】
なんとなく
黄色と緑を用意しました🥰
3色にこだわらなくても
大丈夫です😇💘
●シューマイの材料👇
インターネットのレシピを参考に分量を書いたけれど私はいつも目分量です😅
・豚肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・しょうが 少々
・ダシ 少々(なくても👌)
・シューマイの皮 20枚
※シューマイの皮が
途中で足りなくなったので
餃子の皮を使いました!
全然問題なし😃笑
①卵のパックにラップを敷いて
スタンバイ
②手の上に皮を置いて適当にタネを置き、それを卵のパックに詰め込む
③10個詰め込んだら、上から軽く押さえる
※スカスカよりもしっかり詰め込んだ方が良いです❗
真ん中は『カラムーチョのピリ辛サラダ🥗』です❗
(シナシナでも大丈夫🙆)
・再度、上から軽く押さえた方がベター💓
・多少はみ出していても問題なし👍
・途中から餃子の皮を使用しても気付かない🤭笑
もしや
シューマイではなく
『オープン餃子』?
・卵のパックから出してお皿に並べる時、ラップを少し持ち上げると、1つずつ取り出しやすいです!
・レタス、白菜、もやし等を敷いた方が良き🤗
・間隔をあけて並べる
・数か所に爪楊枝を刺してラップをふわっとかける
いざレンジへGO❗
今回は5分レンチンしました😊
(様子を見ながらレンチンを!)
ピリ辛サラダ🥗
&
3色シューマイ❤️💛💚
●食べきれなかったら……
卵のパックにラップを敷いて
シューマイを並べて
上からもラップをして……
ジップロックに入れて
冷凍庫へ❗
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
実は冷凍実験したことありません🙈🙊🙉🗿🗽🎃💦
が、市販の冷凍シューマイあるし、なんとかなるかなーと🤗
失敗したら?
炒め物か何かに変身?
🧞🥷🦸🧝🧕👲💦
人間の悩みとしては
なんくるないさ?🤣笑
以上
最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗