JBCF大阪タイムトライアル in 堺浜 E1&梅田食べ歩き
コース
鋭角コーナーや180°コーナーもあり結構複雑。特に減速した時は再加速しっかりしないとタイム落ちそう。風向きは西北西(コース図左)から常にやや強く吹いている。180度ターン後の加速と復路でのフォームを特に気を付けようと思った。
コース全長も短く短距離な分比較的私が得意なレース(のはず)。がんばろー!
レース
試走もしっかり済ませて本番、30秒おきにスタートして6番目の出走なので早めに検車を済ませスタート位置へ。いよいよ自分の番。しっかり加速する事と往路でトルクを抜かず踏み続ける事をイメージしながら下ハンを持ち身体を引く。3,2,1・・・スタート!
加速しながら最初のコーナーを過ぎ、鋭角コーナーでも足を回しておく。
直線で速度を上げてからTTバーを持ちトップスピードを確認・・・確認?!
サイコンのスイッチ入ってない😿
もーいーやがんばってトルク出し続けますぅ💦
Uターンして復路。
フォームを整え直して丁寧に回す事を心掛ける。
ぱわーはしらない。
結構調子よく踏めてるし悪くないのでは?
最終鋭角コーナー、「ここで失敗したら元も子もないな~」って思ったらちょっと慎重になりすぎ!コーナー減速し過ぎた💦
立ち上がりからはしっかり加速してゴール。
タイムは2:31:17。悪くないけど2:30切りたかったなぁ。
うーん💦頑張ったつもりだけど結果は・・・うーん🐈
17位/22人出走・・・いまいち、うーん💦明日のクリテリウムがんばろー😺
レース後
レース後はひまひま。コマイクンとお茶しに堺駅前のカフェへ。
梅田食べ歩き
大阪に住む友達に連絡をとると迎えに来てくれた。
梅田の街中をぶらぶら。飲んだり食べたり。久々に会う友達と歩くのは楽しい。
梅田スカイビル。なんかすごい。ビルの中は自動警備のカメラロボ?がうろついている。ルート上に人が居れば止まるようだが・・・
気づくと背後で止まってて驚くわ!
なんか音でも音楽でも流してうろついてくれ😾
フレッシュ感あっておいしい。量もちょうど。やすい。
出汁に漬けていただく。トロンとして卵感が良い感じおいしい。
ふわふわ。おいしい。
もちもち。おいしい。
大阪の粉もんおいしい。素材や調理法似ててもそれぞれ味や食感が違って面白いと思いました😺
そして向かったクラフトビール屋さんMOTHER TREE。
CRAFT BEER BASEの醸造所でもあるらしい。
ラベンダー&カモミール。ここで作っているビールの代表的な商品を選んだ。軽い口当たりに落ち着いた香りがほのかに乗ってとてもやさしい味わい。繊細な感じだが凄くおいしい。こういうのはなかなかないと思いました。飲んでよかった🐈🐈🐈
使用した写真は📷@wiener_0様、📷@marukomaruo77様、📷あおやまくんから頂きました。ありがとうございます😺
2日目のクリテリウムにつづく・・・