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脳出血闘病記95 何もないのもリハビリのうちなので、料理を😘

まずは、、今日の、血圧、139/89で,今日も、まあ正常血圧範囲です。

今日の血圧


発症して、もうすぐ3年、いくらガンガンにリハビリしたころで、そんなに、毎日のように変化があるわけじゃ無し、変化が無いのもリハビリのうちで、気が付くと変わってたりする、そんなことにも最近慣れました。
回復期病院に行ったときに、あんなに焦っていたのが噓のようです。
今の気持ちで、回復期の病院に転院できたらと思いますが、あの時の、自分では、仕方なかったかなとも思います😅
ということで、今日は、片麻痺クッキングです。
家事全般は、ほんとうに、けっこうなリハビリなると思っていて、掃除に料理にと積極的にやるようにしています。
今日の料理は、豚肉とニンニクの芽のクミン炒めです。
用意するものは、豚肉、ニンニクの芽を適量
1.豚肉を適当な大きさに刻み塩コショウをします。


包丁は、まだ危ないので、ハサミで切ります😅


 今回、もう少し細かく刻みたかったのですが、そこは、まだまだ片麻痺の  身なので、そこまで細かくは出来ませんでした🤣
2.フライパンに油を少し垂らし、焼いていきますが、僕は、肉から焼きましたが、その後のCの指摘によれば、出来上がり時に、ニンニクの芽が柔らかい方がいい場合は、ニンニクの芽から火を入れて行った方がいいみたいです。

けっこう油が飛びます😅


昨日は、肉から焼いたため、ニンニクの芽の触感は硬かったですが、これは好みなので、それはそれで良かったようです😋
焼き初めに、クミンと塩胡椒を入れるのですが、昨日は予定を変更し、ハウス食品から出ている魅惑のハリッサを使用しました。

なかなか使い易いです😊


魅惑のハリッサを入れ、豚肉とニンニクの芽の入れ、焼きあがれば完成です。
普通クミンでも良かった気がしましたが、魅惑のハリッサには、アフリカ系の辛み香辛料も入っているので、若者には大好評でした。

写真を撮り忘れていて、少し食べた後なので、綺麗に撮れていません😂

なんとなく大成功でした😊


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