朝ごはんに卵を食べると…あら不思議
´-`)チラッ
おはようございます( *>ω<*)/
朗報!朝食に卵を食べると…?
朝ごはんに、卵🥚を食べると
お菓子とか甘いおやつを食べたい欲求が無くなる?
って話を検証してます(-⊡ω⊡)ゞクイッ
で、2ヶ月間実践した結果…
甘いお菓子は買わなくなりました‼️
なので食べ て。。。ないです💦💦💦
(※1 ヨーグルト・コーヒーゼリー・プリンを除く ←なんでやねん)
そうなんです
甘いお菓子は食べてません(`・ω・´)キリッ
(※2 せんべい等の米菓を除く 笑笑)
いやあ( ̄∇ ̄*)ゞ
ビックリですよね?
朝、たまご料理を食べるだけで
甘いお菓子を止められるってすごくない?
(゜-゜)💦
グルテンフリーは続行中
相変わらずグルテンフリーの米粉食パンを焼いています( ˶¯꒳¯˶)
しかももう、ワタシ失敗しないので! (。-`ω´-)و ゛
白神こだま酵母を使い始めてから
ほんと良いパン🍞が焼けるようになりました✨
白神こだま酵母は、天然酵母なので
使う水は、人肌よりちょっと高めの温度が💮💯←
あとね、米粉の保存方法として
開封後は冷蔵庫に入れてたのですが…
コレが良くなかったようでね
冷え冷えの米粉と冷え冷えの水は…現金 厳禁⚠️です
膨らまない原因はコレでした
\_(・ω・`)ココ大事 (・ω・≡・ω・)ドコ?
※冷蔵庫で保管した場合は、常温に戻してから ←
ソレは、ワタシは面倒なので(笑)どーせ 開封して1週間か10日程で使い切るので
ジプロックに入れて保管してます(-⊡ω⊡)ゞクイッ
それはそれとして‼️
なんなんですかねこの米不足🤔🤔🤔
グルテンフリーざんすのワタクシにとって
お米と米粉が頼りのツナなのに
政府は緊急事態に備えて米を隠し持ってるって
ウ チ の ダ ン ナ が
言ってたけど?
( ` Δ´)プンスカ