上州牛のシチュー
来客用に
牛スネ肉を買ってみた。
国産の銘柄牛なので
そこそこのお値段(゜ロ゜)!
気になる方は拡大して
ご確認を。。
過去、ビーフシチューは
シャトルシェフでやってましたが
スネ肉(アキレス腱除いた足)は初です。
スジ肉(主にアキレス腱と、その他の筋)で、
やったことは
あるので
工程は、大して変わらなかったです。
シャトルシェフがあると
低温煮込みの工程を、
スキップできるので、
料理の概念が変わってきました。
煮込みのハードルが下がるので
アイデア次第で
レシピが広がりますね(^^)/
ん?
おまえ、どこの料理研究家だ!!
あれです。
そう、
有識者です(゜ロ゜)!!
(笑)