![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141951086/rectangle_large_type_2_1ca54fa5578609bdc11851d7991bf972.jpeg?width=1200)
上州牛のシチュー
来客用に
牛スネ肉を買ってみた。
国産の銘柄牛なので
そこそこのお値段(゜ロ゜)!
気になる方は拡大して
ご確認を。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716621494583-0GPKinpAv7.jpg?width=1200)
マッシュルーム半額!
セロリ、にんじん
ペットボトルの赤ワイン
ハインツのデミ
![](https://assets.st-note.com/img/1716621490129-hbNtV5yxLl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621497096-zFutg0bjJX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621495683-YXCLIa1JLp.jpg?width=1200)
香味野菜。
![](https://assets.st-note.com/img/1716621488250-Ht3iCJ0Omt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621496696-hbw3YoAMPy.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621497112-kOC9doAYYC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621494530-lrl8kM97mg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621493333-5YSfiVf9IY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621486503-uFcvPsHOEu.jpg?width=1200)
軽めの仕上がりを期待!
![](https://assets.st-note.com/img/1716621490343-jo7rytkjzz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621493643-4cxfhOi3bk.jpg?width=1200)
炒めておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1716621496516-0iavlXfDwG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621489449-VUccDq6LAd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621487546-a32z0wggpj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621487671-8jjgOZLudN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621495793-Dq2Vr112fg.jpg?width=1200)
結構たっぷり、
![](https://assets.st-note.com/img/1716621497171-KB8DRscWp1.jpg?width=1200)
具がかぶるくらいまで水。
中火くらいで、
煮たてたら
![](https://assets.st-note.com/img/1716621486460-gF6bqdy0OZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621497228-SgjxhIocq0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716621496980-ASkFs8Ylxm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731342045-V9vsWb8ABw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731380531-Cbv4vEJB4O.jpg?width=1200)
途中10分くらいで
思い出して、投入(((^_^;)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731451698-ZmjwuDumAj.jpg?width=1200)
プロも頼みにするヤツなので
躊躇なく使用。
![](https://assets.st-note.com/img/1716731484469-Z1utUoKChZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731565324-yITLG6guoU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731562611-EMLy6MirXk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731565333-fTDwoptb6R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731564557-IuMPTN0zdf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731564913-N16wm33dkU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731561853-WrcmBrj4OM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716731564357-J63PHdAKaU.jpg?width=1200)
来客、提供図。
過去、ビーフシチューは
シャトルシェフでやってましたが
スネ肉(アキレス腱除いた足)は初です。
スジ肉(主にアキレス腱と、その他の筋)で、
やったことは
あるので
工程は、大して変わらなかったです。
シャトルシェフがあると
低温煮込みの工程を、
スキップできるので、
料理の概念が変わってきました。
煮込みのハードルが下がるので
アイデア次第で
レシピが広がりますね(^^)/
ん?
おまえ、どこの料理研究家だ!!
あれです。
そう、
有識者です(゜ロ゜)!!
(笑)