
完全食

必要な犠牲だった。。
皮を剥がして。。
餃子を、作る。
まったく、人間というやつは、

生を謳歌できぬ、獣の名だ!」
⭐️5アーチャー
私は未だ引けていない。。

皮は、スーパーに売っていた。
武器の貯蔵は十分だ。

バビロンの宝物庫にはないだろう。
ノコギリの様に
セレーションが施されている。
肉、パンなども、切りやすい。

久しぶりの登場だ。
もちろん
バビロニアの宝物庫には、あるまい。



神、砂、嵐!



塩
混ぜる。


左の皮は
北京の回の残り。

具は多め。。

スプーンで叩いて空気を抜く(笑)








滅多に出番がない。



タイマー5分。
間に呑む。

タレいらんかな?

酢コショウ
↑山ちゃんの料理は至高!
なのは言うまでないが、
昨日のnoteを参照。
中華の粉に
完全に殺られ
五香粉を購入した。。
いうまでもなく、

甜麺醤と五香粉の相性は1000%だ!!




ラー油



餃子を作る際は
だいたいこの方法で
蒸しては、食べます。
今日は来客の予定が
先方が、体調不良となったため、
1人餃子パーティー(゜ロ゜)!!

貝だしの。
↑よ~こ様の営業活動の貝(甲斐)あって
こっちの町に引っ越してから
縁のなかった
業務スーパーを
比較的近場に発見した。
甲斐(貝)だし購入。
想像以上に、お安いな!
貝柱の顆粒出汁も
気分で購入したので
貝だしと併せて
パスタなどに
無双の旨みを、プラスしてくれそうだ。
そろそろ
おしゃれモードに。。

右は、まもちゃんの本気バージョンなので
ブイヨンの作り方から、という方は参考まで。。

榊原郁恵のお料理バンバン
に出てたくらい。


銀だらのムニエル。

緑。

赤。
懐かしいのだが
意味も
オチもないです。