皮を剥がして。。
餃子を、作る。
まったく、人間というやつは、
間に呑む。
↑山ちゃんの料理は至高!
なのは言うまでないが、
昨日のnoteを参照。
中華の粉に
完全に殺られ
五香粉を購入した。。
いうまでもなく、
餃子を作る際は
だいたいこの方法で
蒸しては、食べます。
今日は来客の予定が
先方が、体調不良となったため、
1人餃子パーティー(゜ロ゜)!!
貝だしの。
↑よ~こ様の営業活動の貝(甲斐)あって
こっちの町に引っ越してから
縁のなかった
業務スーパーを
比較的近場に発見した。
甲斐(貝)だし購入。
想像以上に、お安いな!
貝柱の顆粒出汁も
気分で購入したので
貝だしと併せて
パスタなどに
無双の旨みを、プラスしてくれそうだ。
そろそろ
おしゃれモードに。。
緑。
赤。
懐かしいのだが
意味も
オチもないです。