見出し画像

豚汁、仕込み中。。

遅番上がりで

豚汁
作り置き用、作ってます。

墨田区向島「河原のあべ」大将

ちょうど、大将が
具ゴロゴロの
豚汁レシピを、動画上げてたので、
マネしていきます。

豚肩ロースのブロックを
値引きでゲット。

2割引き。。


このくらい
大胆にカット。
野菜チーム

ごぼうはタワシでよく洗って
水にさらします。

皮に香りがあるからさ。

しょうがと
ごぼうは剥かないように。。

里芋、にんじん、大根
若干、ゴロゴロ目に。
大根、にんじんも、皮残し。

気持ち、サラダ油で肉焼き入れます。
水入れて、野菜イン。
肉焦げを
木ベラで、こそげていきます。


おっと出汁パックをイン。


アクが浮いてくるので
取り除き
シャトル外鍋にインする直前に
玉ねぎイン。
インします。
あと放置。。

出汁パック、インしたままの
シャトル放置は初の試み。

大将は圧力鍋で
出汁パック、インやってました。
ティファールを購入したとのことで。
時短調理。

ウチは
ガス短で
シャトルシェフで行きます。

放置時間に
好きなこと、
できるのが、秀逸。。

予定。
一時間ほど。
多分、
忘れて、放置プレイ
の予感。。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?