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海鮮ちらし(((^_^;)


見切りが早い。
田舎のスーパー
六時台くらい。
刺し盛り半額。。
まぐろ類に限っては
とにかく、下げないんだぜ。。
これは?(゜ロ゜)!!
ものまねが、
行きつけの飲み屋で
はやっている。。
私の「2夜連続っ!」は
比較的、高評価だ(/。\)
やはり半額の誘惑。。
とりま分割
大葉。
見てのとおりだ。
軽く切断
サラダとして食す
すし酢を作成
旨味だ(笑)
オリゴ糖
無塩の顆粒昆布出汁
溶けが悪いので
レンジアップ
見事に混ざる。
この段階で味見。
甘酢、十分美味しいくらいに
しましょう。
思いつきだ!
全部別の味にしようぜ(゜ロ゜)!
あ、
さきにお吸い物を
かつおぶし、アミエビ
昆布出汁のこり、投入。
ワカメと
冷凍ストックの舞茸
これに水入れて
レンチン。
醤油で味決めます。
まぐろは弱そうなので
コチュジャンごま油でしっかり。
サーモンは
醤油、マヨネーズ、ワサビ
イカは醤油のみ
ぶりは
塩、米油でマリネ
すし飯作成。
あったかご飯だ。。
あったかご飯に~
混ぜるだけぇ~
ちょいと~
げふっ(´Д`)!
おっと、
すし太○じゃねぇや
すし飯だ。
のってけ、のってけ
はい。できた(´Д`)


完成図


海苔はいつもの
コンロで炙り
もみ海苔にして、別添え。
ガリ残り。

大根ツマは
エマルジョンドレと
でん六の
小分けのミックスナッツをトッピング。

不味いハズがない!
とにかく、
凄い自信だ。

ぶり塩も、なかなかだ。

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