海鮮ちらし(((^_^;) 13 ゆうすけ 2024年6月24日 21:56 見切りが早い。田舎のスーパー六時台くらい。刺し盛り半額。。まぐろ類に限ってはとにかく、下げないんだぜ。。これは?(゜ロ゜)!!↓ものまねが、行きつけの飲み屋ではやっている。。私の「2夜連続っ!」は比較的、高評価だ(/。\)やはり半額の誘惑。。とりま分割大葉。見てのとおりだ。軽く切断サラダとして食すすし酢を作成旨味だ(笑)塩オリゴ糖無塩の顆粒昆布出汁溶けが悪いのでレンジアップ見事に混ざる。この段階で味見。甘酢、十分美味しいくらいにしましょう。思いつきだ!全部別の味にしようぜ(゜ロ゜)!あ、さきにお吸い物をかつおぶし、アミエビ昆布出汁のこり、投入。ワカメと冷凍ストックの舞茸これに水入れてレンチン。醤油で味決めます。まぐろは弱そうなのでコチュジャンごま油でしっかり。サーモンは醤油、マヨネーズ、ワサビイカは醤油のみぶりは塩、米油でマリネすし飯作成。あったかご飯だ。。あったかご飯に~混ぜるだけぇ~ちょいと~げふっ(´Д`)!おっと、すし太○じゃねぇやすし飯だ。のってけ、のってけはい。できた(´Д`)完成図海苔はいつものコンロで炙りもみ海苔にして、別添え。ガリ残り。大根ツマはエマルジョンドレとでん六の小分けのミックスナッツをトッピング。不味いハズがない!とにかく、凄い自信だ。ぶり塩も、なかなかだ。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ミックスナッツ #海鮮ちらし #刺身見切り 13