見出し画像

オーストリア発祥のケーキ

今日はアプリコットジャムがいっぱい手に入ったのでオーストリア発祥のとあるケーキを作ってみましたʕ•ᴥ•ʔ

まずは、チョコレート生地を作成!メレンゲが大事な生地なのできめ細かくツヤやかで弾力のある状態にしていきます^ ^
そして焼き上がり後、生地を半分にスライスし果肉たっぷりアプリコットジャムをサンドします!
そして次に生地をジャムコーティングしていくためアプリコットジャムの濃度を上げていきます!ジャム、水、砂糖を鍋に加えて加熱!トロみが出たら熱いうちに生地に流しコーティングしていきます!ここで大事なのがしっかり乾くまで待つこと!しっかり乾いたらチョコレートでコーティング!続きはまた明日^ ^

#チョコレート
#アプリコット
#ケーキ
#ジャム

いいなと思ったら応援しよう!