見出し画像

イベント用フィナンシェ(キャラメル林檎)

今日はイベント用フィナンシェを作りましたʕ•ᴥ•ʔ

前回作ったフィナンシェを林檎と紅茶との師匠2人に食べていただきアドバイスをもらいました🍎

主に2点!
林檎の置き方と焼成温度🔥

今回は生地を流す前に林檎を置き、その後に生地を流しました!

焼成温度は170℃→190℃にして15分焼き!

そとはカリッ!中はしっとりとした仕上がりに^ ^
あとは林檎の大きさを調整すれば良い感じになるかなって思ってます💪✨


#大人の絵本時間
#イベント
#滝野川フレイムス
#お菓子
#焼き菓子
#フィナンシェ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?