タルトの実験
今日はタルトの実験ですʕ•ᴥ•ʔ
最高に美味しい苺タルトを作りたいのでバンタンレシピや作り方などおさらいしながら実験です^ ^今まで作ってきたサイズ(12㎝)から18㎝の大きなタルトを作っていきます!
なのでレシピ分量を大改造です🪛🔨
ちなみにバンタンのレシピは世界パティスリーで優勝された鍋田先生のレシピ!作り方は少し難しいですが最高に美味しいです!
まずは丁寧に作ったパータシュクレを綺麗にフォンサージュ!そこにクレームダマンドを流し入れ、160°×30分で焼成!
結構焼きが甘い!!
やっぱり生地が大きくなれば生地の焼き時間も調整が必要ですね!
改め焼き時間と温度を調整していきます!
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