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甘酒まんじゅう、再び
納得のいなかった甘酒まんじゅう。
それでももったいないが先行して、
朝の一人食事には最適。
夫は朝が早いし、ご飯党。
甘酒と薄力粉と少しのてんさい糖で作る。
朝のパン替わりになる。
何も付けなくても、ほんのりの甘さは
後味が良い。
まだ残っている甘酒で、昨日の反省を踏まえ
再度挑戦。
今日はてんさい糖もしっかり計り
薄力粉も減らした。
もちろんベーキングパウダーも!
アレ?大きなまちがいに気付く。
ベーキングパウダーが多すぎた‼️
卵もバターも必要ない。
本当に簡単で素朴。
甘酒を作るための麹も
昨今の発酵食品ブームで
簡単に手に入る。
今日の甘酒まんじゅうは
昨日よりふわふわと
美味しく蒸し上がった🎵
明日の朝食は出来上がった。
更にこれより美味しく作るには⁉️
まだまだ挑戦は続く🤭
たかが甘酒まんじゅう、
されど甘酒まんじゅう、なのです。