スパゲッティ・サラダ
今日は、女房が好きなスパゲッティ・サラダを作りました。
下記材料で、5人分くらい出来ちゃいます!
タッパーなどに入れて冷蔵庫に入れておけば2⁻3日は、全然問題無いですし、朝食のおかずにもピッタリです!
超簡単なんで、是非作ってみてね!
【材料】
スパゲッティ120g
キャベツ 1/4個 または市販のキャベツの千切り
キュウリ 2/3本
玉ねぎ小 1/2個
ハム 1パック
ゆで卵 お好みで
マヨネーズ
塩・コショー
【作り方】
スパゲッティは、たっぷりなお湯で、半分に折って茹でます。
湯で時間は、袋に7分と書いてある場合は、9分くらい、、柔らかく茹でます。
キャベツは千切りに、市販の千切りを使うと便利ですし、安いです!
(今日は自分で切りました…売って無かった)
玉ねぎはスライスして水にさらし、ペーパータオルなどでギュッと絞ります。
ハムはお好みの形に切ってください。
キュウリはスライスして、軽く塩を掛けて、水が出てきたら水にさらしてペーパータオルでギュッと絞ってください。
スパゲッティの粗熱が取れたら、全部を大きめのボールで混ぜます。
マヨネーズを少しづつ加えて、ムラが無いように、、
塩・コショーで味を調えます。
ケチャップを少量入れると、きれいなピンク色になりますよ!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!