見出し画像

鶏のから揚げ

から揚げって美味しいですよね。

定番は鶏のから揚げ
たれとスパイス

鶏の唐揚げはやはりカリッとしてジューシーなのが美味しいですね。


お弁当メニューにも定番の品です。


唐揚げはジューシーな仕上がりになるので「鶏もも肉」がおすすめ。

鶏肉は芯までスムーズに火を通しやすくするため、
室温にもどしておくとよりよいです。


たれは醤油、酒におろし生姜のしぼり汁だけ
ニンニクはお好みで。

漬け込み時間は15〜20分。
途中2、3回上下入れ替えるように混ぜます。


あとは片栗粉をまぶして油で揚げます。
できれば2度揚げすると、中はジューシー、外はカリッと仕上がります。




レモンを添えると見た目でも美味しく感じて最高です♪

いいなと思ったら応援しよう!