鶏のから揚げ
から揚げって美味しいですよね。
定番は鶏のから揚げ
たれとスパイス
鶏の唐揚げはやはりカリッとしてジューシーなのが美味しいですね。
お弁当メニューにも定番の品です。
唐揚げはジューシーな仕上がりになるので「鶏もも肉」がおすすめ。
鶏肉は芯までスムーズに火を通しやすくするため、
室温にもどしておくとよりよいです。
たれは醤油、酒におろし生姜のしぼり汁だけ
ニンニクはお好みで。
漬け込み時間は15〜20分。
途中2、3回上下入れ替えるように混ぜます。
あとは片栗粉をまぶして油で揚げます。
できれば2度揚げすると、中はジューシー、外はカリッと仕上がります。
レモンを添えると見た目でも美味しく感じて最高です♪