美味しい茶碗蒸しの作り方
だし汁600㎖
醤油
白だし
卵2個
椎茸4つ
鶏むね一口大カット8切れ
三つ葉
①具材をカットし、容器に入れる
椎茸はカサを半分に切る、
鶏むねは一口大に切る
②卵は割って溶いておく
③だし汁を温めたら、少し冷まして卵液をまぜる
④器に均等に流し入れる
⑤大鍋に3センチくらい水をいれ、熱する
⑥大鍋に器を入れて、蓋をして中火で12分
⑦残り2分くらいになったら、三つ葉を乗せて
また蓋をする
⑧火を止めたら5分くらい蒸らす
→完成!
いつも美味しいご飯をご馳走になってるおばあちゃんのレシピ☺️
おばあちゃんの料理の中でも特に私の好きな茶碗蒸し♡今日は一緒に作りました。
料理は苦手なぶきっちょな私でも、美味しくできたよ😊
これからも色々な料理を覚えて、いつかは私がご馳走してあげたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?