見出し画像

玉子かけご飯

玉子かけご飯🍚がおいしい♡

子どもの頃はよく食べた記憶があって(๑´ڡ`๑)

だけどここ何年…いや何十年かもしれない
食べていなかった。

卵は火を通さないとだめ
と思ってたし

卵を触ったら必ず手を洗う
というのが身にしみついていて

殻に付いているかもしれないサルモネラ菌が
ずっと怖いと思っていた🫨


でもお店とか旅行先の旅館とかでは
生卵出てくるし
出てきたら食べるし…

なんで自分では、
家では食べないのか🙄
整合性が取れてないというか…
自分でもよく分からない状態で😵



そしてこの間
息子と卵の話になって🥚

「玉子かけご飯好きなんやけどなぁ
怖くて食べられへんようなった…」

と言ったら息子が
「今の卵は大丈夫やで」
と言った👀✨
(あくまでもうちの息子いわくです👋)

その息子の一言で
最近はめちゃくちゃ玉子かけご飯🍚を
食べている(๑´ڡ`๑)

単純~~(^_^;)


息子が言うと納得して安心してしまう🤣

息子は卵の専門家ではないけど(笑)
そういう系は専門分野でよく知っているから👋
信用している🫡

賞味期限内の卵に限ってだけど
玉子かけご飯🍚を楽しんでる🎵


急いで簡単に済ます平日のお昼ごはん🍴でも

美味しい~
しあわせ~

と幸せな気持ちになる🥰

いいなと思ったら応援しよう!