しっとり柔らか❣️豚ヒレチャーシュ🥩
豚肉は
ビタミンB群、
とくにビタミンB1の含有量が
優れた食材なので、
疲労回復に効果的😆
中でも
脂質が少ないヒレ肉は、
良質なタンパク質が豊富で
是非とも
子どもに食べさせたいよね🤭🥩
子どもって
何に対しても全力で
知らないうちに
疲れが溜まっていることも多いから、
睡眠以外にも
ケアできるところはしてあげたい😊
そこで今日は、
・調理時間はわずか3分❣️
・ポリ袋で簡単❣️
『低温調理で,しっとり柔らか❣️
豚ヒレチャーシュー🥩』
のレシピを紹介するよ👩🍳
1.『材料は?』
・豚ヒレ肉 300gくらい
・醤油 大さじ2
・アガベシロップ 大さじ1
(甜菜糖 大さじ1.5)
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
2.『作り方のフローは?』
①豚ヒレの両面に塩胡椒をする。
②フライパンにオリーブオイルをしき、
強火で豚ヒレ肉の表面を焼く。
③ポリ袋に、醤油、アガベ(甜菜糖)、
豚ヒレ肉を入れ、空気を抜いて縛る。
④沸騰したお湯に入れ、
再沸騰したら2分待って、蓋をして火を消す。
⑤冷めるまで待つ。
その日に食べても美味しいし、
一晩冷蔵庫で寝かせると
味が染みて美味しいよー❣️
3.『写真で詳細を確認🤳』
4.まとめ
豚ヒレ肉は
栄養価たっぷりだけど
加熱の仕方を間違えると
パサついちゃう😖
でもこのレシピなら、
・調理時間はわずか3分❣️
・ポリ袋で簡単❣️
なのに
とってもしっとり柔らかで
美味しくチャーシューができるよ🥺
ご飯と一緒にはもちろん、
ラーメンの🍜チャーシューとしても、
是非のせてみてね🤭🤭
最後に
豚肉の栄養を
より効率よく
吸収するオススメの組み合わせも
載せておくねー❣️
疲労回復に効果的な豚肉と
アリシンを含む
・にんにく
・にら
・ねぎ
・玉ねぎ
などを一緒に摂ると
エネルギー代謝がアップするよ🥰❤️
また
・お酢
・梅干し
などに含まれる
クエン酸は
筋肉の中に溜まった
乳酸の除去を促す働きがあるから、
これらを使って
ソースを作るとより
疲労回復に効果的だよ🤭♥️
よかったらスキ、お願いします🥺
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みてみてねー❣️