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しっとり柔らか❣️豚ヒレチャーシュ🥩

豚肉は
ビタミンB群、
とくにビタミンB1の含有量が
優れた食材なので、
疲労回復に効果的😆

中でも
脂質が少ないヒレ肉は、
良質なタンパク質が豊富
是非とも
子どもに食べさせたいよね🤭🥩

子どもって
何に対しても全力で
知らないうちに
疲れが溜まっていることも多いから、
睡眠以外にも
ケアできるところはしてあげたい😊

そこで今日は、

・調理時間はわずか3分❣️

・ポリ袋で簡単❣️

『低温調理で,しっとり柔らか❣️
 豚ヒレチャーシュー
🥩
のレシピを紹介するよ👩‍🍳

1.『材料は?』


・豚ヒレ肉 300gくらい

・醤油 大さじ2

・アガベシロップ 大さじ1
(甜菜糖 大さじ1.5)

・塩胡椒 適量

・オリーブオイル 大さじ1


2.『作り方のフローは?』

①豚ヒレの両面に塩胡椒をする。

②フライパンにオリーブオイルをしき、
 強火で豚ヒレ肉の表面を焼く。

③ポリ袋に、醤油、アガベ(甜菜糖)、
 豚ヒレ肉を入れ、空気を抜いて縛る。

④沸騰したお湯に入れ、
 再沸騰したら2分待って、蓋をして火を消す。

⑤冷めるまで待つ。

その日に食べても美味しいし、
一晩冷蔵庫で寝かせると
味が染みて美味しいよー❣️



3.『写真で詳細を確認🤳』


豚ヒレの表面に塩🧂胡椒をフリフリ。
オリーブオイルを敷いたフライパンで、
強火で一気に
焼いて旨味を閉じ込めるよ❣️
裏面も強火でこんがりと❣️
表面が焼けたら、
調味料と豚ヒレを
ポリ袋に入れ、
沸騰したお湯へ。
蓋をして再沸騰したら、
2分待って火を止め、
冷めるまで待つ❣️


袋に残ったタレを煮詰めて
かけるとご飯が進むよ❣️
子どもはこのままでも充分👧


4.まとめ


豚ヒレ肉は
栄養価たっぷりだけど
加熱の仕方を間違えると
パサついちゃう😖

でもこのレシピなら、

・調理時間はわずか3分❣️

・ポリ袋で簡単❣️

なのに
とってもしっとり柔らかで
美味しくチャーシューができるよ🥺

ご飯と一緒にはもちろん、
ラーメンの🍜チャーシューとしても、
是非のせてみてね🤭🤭

最後に
豚肉の栄養を
より効率よく
吸収するオススメの組み合わせも
載せておくねー❣️

疲労回復に効果的な豚肉
アリシンを含む 

・にんにく
・にら
・ねぎ
・玉ねぎ

などを一緒に摂ると
エネルギー代謝がアップするよ🥰❤️

また

・お酢
・梅干し

などに含まれる
クエン酸
筋肉の中に溜まった
乳酸の除去を促す働き
があるから、
これらを使って
ソースを作るとより
疲労回復に効果的だよ🤭♥️


よかったらスキ、お願いします🥺


他のレシピも
みてみてねー❣️



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