
フライパンのフッ素加工が2021年10月から禁止になっていた!
フライパンのフッ素加工が2021年10月から禁止になったのってどれだけ知られてるんだろう?まだ使ってる人もいっぱいいるんだからもっと大々的に報じられるべき。有機フッ素化合物「PFOA」は発がんリスクを高める可能性がある。古いテフロン加工のフライパンを使ってる人は早めにPFOAフリーに替えよう🍀
— まつざき@栄養学はエンタメ (@s_matuzaki) June 19, 2022
2021年10月22日より化審法の指定物質になったので原則テフロン加工などに使用できなくなる。 pic.twitter.com/XiiYMQo59i
— まつざき@栄養学はエンタメ (@s_matuzaki) June 19, 2022
👆フッ素加工のフライパンが身体に良くない事は知っていましたが、まさか去年から禁止になっていたとは知りませんでした😲
これ、よっぽどですよ⚡⚡⚡
フッ素加工は剝げると良くないそうですね🤔
その点、鉄鍋や鈴木たか先生が紹介されていたグリーンパンは安心です。
安全に使えるフライパンを買う前に、プロが選んだものを参考にしてみると良いかもしれません。
以上。
レプティリアンは元々人間に優しかったのです(´;ω;`)ウゥゥ
あくまでも参考程度にしてください🔮
北海道で何が起こっているのでしょうか。
⚡⚡
ヘッダーの写真はパシール家の庭に咲いている紫陽花です💜