お豆さん大好き 簡単レシピ レンズ豆
レンズ豆は、小豆よりお手頃で、栄養価が高いです。
特に女性にはうれしい鉄分が豊富。
そして、調理が簡単。
浸し時間0の、レンズ豆レシピをご覧ください。
レンズ豆
浸す時間0です。
思い立ったらすぐ取りかかれます。
いろんなメニューに
◯豆乳で伸ばして、コンソメ、塩コショウ味を整えポタージュに
◯塩コショウして混ぜ、丸めて、衣をつけて揚げればコロッケに
◯お焼き生地に包んで
◯ポテトサラダのポテトをレンズ豆ペーストに変えれば、オレンジ色のレンズ豆サラダに。
紫玉ねぎを入れればハロウィンのメニューにぴったりです。
おやつに
◯砂糖とココアを入れ混ぜ、丸め、表面にもココアをつけてチョコ風味のおやつに
◯砂糖を加え丸め、求肥に包んで饅頭に
◯もちろん、このまま食べても◎
まとめ
いかがでしたか?
お鍋で煮る時間も他のお豆に比べると時短です。
わが家は
①圧力鍋に入れる
②サッと洗い水を2倍入れる
③オモリが振れたら4分
10分もあればできます。