見出し画像

富山観光~その5~

皆さんこんにちは~♪ようやく雪が落ち着いてきた・・・かなぁ・・・。もう雪こりごりのようちゃんです。

さて、今回も富山観光編の続きとなります。以前はホテルに宿泊したところで終わりましたが、今回はホテルの朝ごはんから始まりとなります(`・ω・´)ゞ

ということで、まったりこのnoteをどうぞ(`・ω・´)ゞ

ようちゃん「思ったよりも早く目覚めてしまった・・・」

朝?夜?の3時ごろに目が覚めてしまったようちゃん。小腹がすいたのでとりあえずお菓子でも食べようかしら・・。ホテルに泊まっているときこうやってダラダラ食いが楽しかったりします( ̄▽ ̄)

ひさしぶりのポテチ

せっかくなのでコーヒーを作ります(`・ω・´)ゞ


アルパカコーヒー

のんびり楽しみます。うーん、こういった時間大切ですね~( ̄▽ ̄)

そうこうしているうちに朝!!景色最高ですね~♪本来はもっと天気が良ければ立山が見えるはずですが・・・。残念(´;ω;`)

朝ご飯を食べに行く前にテレビの混雑状況をチェック。お、空いているな・・・・。ってことで会場へ向かうことに。

朝食はバイキング形式で3200円。普通のホテルとしては結構お高めの値段設定ですね。ただ、握りずしの食べ放題付き、って考えるとお値段は妥当なのか・・・・。

・・・・おお、タイミング悪く満席に(´;ω;`)。のんびり待つことにしました。約5分ほどで席が空いたので中に突撃~♪

カウンターの中で寿司職人さんがお寿司を握っており、その表側にお寿司が並んでいました。バイキング形式なので好きなお寿司を取って・・・っていう感じでした。

甘エビ、ぶり、蒸しホタルイカ、白身魚、サーモンなどが並んでいましたね~。お寿司を取った後はほかのものを。

富山に関係する食品が多く並んでいて楽しかったですね( ̄▽ ̄)

お寿司とラザニア、たまごにウインナー。そして温泉卵

ラザニアめっちゃうまかったのでお替り(笑)

さて、肝心のお寿司は・・・・・・




うまい、うまいのだが、

富山のお寿司のレベルはこんなもんじゃないだろ、もっと熱くなれよっ!!!

って自分の心の中の

松岡すしぞう

が叫んでいました(笑)。いや、うまいのだけど、3200円のバイキングで・・・・(-ω-;)ウーン

お寿司がメインととるか、バイキングのおまけととるかで評価は分かれそうな気がしますね~。

あと、懐かしかったのがこのかまぼこ。うちで出てくるかまぼこは常にこれでした。昆布まきのかまぼことあかのかまぼこ。子供のころから大好物でしたね~。このかまぼこは富山の名産でもあります( ̄▽ ̄)

さて、朝ご飯をしっかり食べたのであとはチェックアウト時間までのんびりしよう。ここはもともとチェックアウト時間が11時とかなりのんびりできる上に、JR会員だと12時までチェックアウトが伸びます。のんびり過ごす人にとってはありがたいですね~♪

とはいっても積雪が怖いので早々に帰ることにします(笑)

 

ホテルの玄関近くに多目的トイレがあります。こういった設備があるのは大変助かりますね~♪

ようちゃん「おお、やっぱり結構雪積もったんやな・・・」

道路は幸い除雪されていたので積もる前にさっさと帰ることにしよう・・・ってことで、下道でサクッと帰りました。

幸い、下道で雪が積もっているところはなく、道路も凍っていなかったのでまったり帰ることができました(`・ω・´)ゞ


久しぶりにホテルに宿泊しましたがのんびり過ごすことができて楽しかったですね。たまにはこうやってのんびりするのがいいですね( ̄▽ ̄)

ということで富山観光でした(∩´∀`)∩ワーイ

結論:久しぶりの宿泊最高でした(byようちゃん)


いいなと思ったら応援しよう!

ようちゃん(たなよう)
サポートしていただけたら 本音:自分のお小遣いにさせていただきます。 (建前:家族で旅行に行くのに使わせていただきます。)