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「肉麺 ひだまり庵」肉のインパクト!…だけじゃない!! (レトロ食堂 その1)

"note"開始、記念すべき1軒目のお店です!
(文章を書くことに不慣れなため、読みにくい等多々あるかと思いますがご了承ください💦)

今回、ご紹介するのは、大阪・堺市にあるラーメン屋さんです。

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肉麺 ひだまり庵

Twitter
 https://twitter.com/nikumen_sakai?s=06
※Twitterによると、現在はお昼の営業のみみたいです。(2020年 6月9日現在)

最寄り駅:南海 高野線『堺東』

訪問日:2020年 6月7日(日) ランチ

急遽、来てくれることになった友人と待ち合わせて、昼の12時前に到着。

お店はこんな感じ…ってわかりにくいですね。もう少し考えて撮れば良かった…。

行列が出来ると聞いていたので、並ぶことも覚悟していましたが、難なく入店。…しましたが、自分が入店した直後にたくさんのお客さんが。めっちゃ運が良い!

店内はとてもオシャレな内装で、カフェみたいな感じでした。

+150円で大盛りも可。大盛りにすると、麺もお肉も増えるみたいです。あと、ごはんものは日替わりみたいです。

お目当ては、肉そばの"牛ポタ"でしたが、まぜそばも気になる…。迷いに迷って、やっぱり牛ポタ!!&+250円の"肉増し"でオーダー。
そして、これまた迷った結果、ガーリックチャーハンも注文。
友人は肉そばの"塩レモン"を注文。

しばらくすると到着。

うおおおおお!!なんじゃこりゃ~!!!
肉!肉!肉!とにかくお肉が凄い!!
て言うか、これパッと見、ラーメンってわからへん(笑)

お肉は、豚肉の叉焼・鶏チャーシュー・ローストビーフ、そして肉増しにするとスペアリブが付いてくるようです。豚も鶏も牛も頂けるなんて、なんて贅沢なんでしょう✨

まずはスープを。
ザラっとした舌触りで牛の旨味がめっちゃ出てて一口啜った瞬間に美味いです!
見た目ほどこってりしてなくて、めっちゃ飲みやすい🎵

麺もプリっとしていて、スープとの相性が良かったです。失礼ながら肉がメインかなと思っていたので、正直、麺はどうなんやろ?と思ってましたけど、美味しかったです!

そして、やっぱりお肉❗
豚は程よく厚みがあって香ばしい、鶏は薄切りでしっとり、ローストビーフはレア加減が1番お肉を食べてる!って感じがしました。スペアリブは超トロトロで、めっちゃ柔らかくて口の中でトロけていくだけ✨

友人の塩レモンのスープも飲ませてもらいましたけど、これもほんまに美味い❗牛ポタよりもさらにあっさり、レモンのおかげでさっぱり、でもしっかりとダシが出てるんで旨味もヤバい‼

実は友人、朝ごはんをしっかり食べてきたせいで、あんまりお腹が空いてないって状態だったんですけど、美味しい美味しい言うて、ペロッと食べちゃってました(笑)

いやー、ほんまにめちゃくちゃ美味しいラーメンでした❗
自分は元々ラーメンが大好きなんですけど、今までラーメンの具・トッピングって、そこまで重要視してませんでした。
けど、ここ数年で焼肉やらステーキやらのお肉に目覚めてしまい、ネットで見つけたここのお店がめっちゃ気になってたんですけど、ほんまに来て良かった🎵

先程も書きましたが、あくまでお肉がメインでスープ・麺は二の次三の次かと思っていたんですが、とんだご無礼を…。お肉のみならず、スープも麺もこだわられていて、最高のラーメンでした!

ごちそう様でしたm(__)m

P.S
この後、堺東周辺を街ブラしたので、また後日、その事も書きたいと思います。

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肉麺 ひだまり庵

〒590-0078
大阪府堺市堺区南瓦町1−19

072-222-1129
https://maps.app.goo.gl/EPdoGvA8HYYUuYDF9
食べログ
https://s.tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27102664/top_amp/

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