スイカ飾り切り。作り方ですよー。

画像1 スイカの飾り切り。 こうやってつくったんですよー。
画像2 うりみたいなスイカ。 いや、スイカはうりか? ウリ科?
画像3 下を切って
画像4 半分に包丁いれて
画像5 こんなかんじ。 中の果肉をほじくります。
画像6 ほじくったら 皮むいて、ギザギザにしてみたり
画像7 なんとなくそれっぽくなってきたでしょ?
画像8 目は、丸くくり抜いたスイカの皮をひっくり返してはめ直してみたんだよね。 で、最初に落としたスイカの端で背びれなんかもつけてみたりして。
画像9 くり抜いたスイカの果肉を周りに散らしたりして完成。
画像10 サメ🦈なのに。 怖がりもせずむしゃぶりつく我が家の怪獣3匹(笑)

いいなと思ったら応援しよう!

えはな食堂
気が向いたらサポートいただけると泣いて喜びます!読書会用の本代か手作りおやつの材料代にさせていただきます!あと、サポート頂く度に、ペイフォワードで私も次の方へサポートいたします!