ソルティライチは何故うまい?
夏の暑い日の 『ソルティライチ』って、うますぎません?
そもそもライチの飲み物なのに、なんでこんなに美味しいのかナゾなんです。
だって
オレンジ→美味しい
オレンジジュース→美味しい
りんご→美味しい
りんごジュース→美味しい
桃→美味しい
ネクターピーチ→美味しい
ライチ→別に…。
そもそも食べる機会がそんなにない
ソルティライチ→めっちゃ美味しい
ね。方程式が成り立たないんです。
ライチ以外に、グレープフルーツや、ぶどうが入って飲みやすくなってるみたいなんですが、確実にグレープフルーツジュースや、ぶどうジュースより美味しい。
(ライチ独特のクセもあるので、これはあくまで個人の見解ではありますが)
でも、不思議と真夏以外に飲もうとはあまり思わないんですよね。
体が塩分を欲しているから?
でも、ポカリスエットより、ソルティライチの方が美味しいんですよ!!
ソルティライチが大好きなのに、なんでソルティライチがこんなに美味しいのか、わからない。
永遠のナゾです。
ちなみに、昨年から発売されている『カルピス・ザ・リッチ』も風呂上がりに飲むと最高です。
カルピスウォーターは、カルピスをだいぶ薄めて飲みやすくした感じですが、このカルピス・ザ・リッチは、昔飲んだあの瓶の原液のを薄めて飲んだ味に近いんですよね。懐かしい。なんだか。
昭和生まれの心をくすぐる味です。
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