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夏は毎日 “翡翠麺”

夏になると、毎日冷やしそうめんか、冷やしうどんだったけど、ここ最近は毎日 “ 翡翠麺” 食べてます。

パッケージにはこう書かれています。

わかめ粉を練り込み、じっくりと熟成させた麺の豊かな風味を鰹だしベースの特製スープでご賞味ください。

そ、そそられる、、、

わかめが練り込まれた冷やしラーメンといった感じなんですが、冷やし中華よりは何かヘルシーな感じがしません?

麺自体にわかめの味は感じられないので、ということはスープが美味しいってことなのかなぁ。

パッケージには2人前と書かれていますが、1回で2人前ペロリです。


ラーメン屋さんで同じようにわかめが練り込まれたラーメンが “ 翡翠麺” として売られていて、ずっと気になっていたんですが、どうしても普通の中華そばの誘惑に勝てず、1年が経ちました。

そして、最近の猛暑に負けて、やっと食べることができました。

こちらは、どちらかというとうどんのような温かいスープでしたが、見た目も爽やかなせいか、さっぱりツルツルと食べられます。


一般的には、ほうれん草が練り込まれている麺の方が主流なのかな?

わかめ麺より、翡翠麺のほうが高そうだしカッコ良いので、「毎日翡翠麺食べてます」と言っておきます。

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