夏は毎日 “翡翠麺”
夏になると、毎日冷やしそうめんか、冷やしうどんだったけど、ここ最近は毎日 “ 翡翠麺” 食べてます。
パッケージにはこう書かれています。
そ、そそられる、、、
わかめが練り込まれた冷やしラーメンといった感じなんですが、冷やし中華よりは何かヘルシーな感じがしません?
麺自体にわかめの味は感じられないので、ということはスープが美味しいってことなのかなぁ。
パッケージには2人前と書かれていますが、1回で2人前ペロリです。
ラーメン屋さんで同じようにわかめが練り込まれたラーメンが “ 翡翠麺” として売られていて、ずっと気になっていたんですが、どうしても普通の中華そばの誘惑に勝てず、1年が経ちました。
そして、最近の猛暑に負けて、やっと食べることができました。
こちらは、どちらかというとうどんのような温かいスープでしたが、見た目も爽やかなせいか、さっぱりツルツルと食べられます。
一般的には、ほうれん草が練り込まれている麺の方が主流なのかな?
わかめ麺より、翡翠麺のほうが高そうだしカッコ良いので、「毎日翡翠麺食べてます」と言っておきます。