しらたま団子を作りました。
人生で3度目くらいで、しらたま団子を作りました。
今食べてる。上手い。
しらたまは好きで、小さいころに母と一緒にしらたま団子を作った記憶がありますが、美味しくなく残念だった記憶があります。
なので、ずっと作って無かったですが『3月のライオン』の影響なのかお口が餡子を求めており、ずっとしらたまを作りたいと思ってました。
しかし、スーパーと100均一には白玉粉は売っておらず、しばらく断念してましたが、やっと入手しまして、とうとう作ることができました。
豆腐を混ぜると良いと書いてあったので、豆腐を入れてコネコネ。レシピ通りの分量だったのですが、豆腐の水分量が多く全然まとまらず予定より倍の量を作成。
冷凍保存できるみたいなので、これからはいつでも美味しくしらたまが食べられるのです。幸せだ。
そして『3月のライオン』で、あかりさんとひなちゃんが半熟卵の茹で加減の実験をしており“冷蔵庫にだした直後、熱湯8分”とあったのでマネして作ってみました。私半熟卵ははじめてつくったかも。めちゃくちゃ美味しかったです。
私は良く卵と鶏肉を食べるのですが、昨日久々に豚肉食べたらすごくおいしく感じました。
味覚と栄養が卵と鶏肉は間に合ってますって言ってるきがします
豚肉の栄養を体が欲してるんでしょうね。
豚肉と牛肉追加で買っておこうと思いました。
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