【たけのこ!タケノコ!筍!】ヨガ蓮とLifestyle
カラダとココロの状態が第一優先!の我が家は、
「食」にこだわってるほうかもしれません。
実家からタケノコが送られてきたので、
GW前後は食卓がタケノコ三昧でした。
米糠と唐辛子であくぬきし、
ペラペラの部分を刺身醤油で食べ (写真撮ってない;)、
タケノコご飯 4合を2回食べ(これも写真撮ってない;)、
残り全部をメンマに。
旬の食材は、その時々のカラダに合っていますね。
春は苦味。
“冬に排出できなかった不要物を排出してくれる"と言われていますね。
そんなことを知らなくても、
"その時カラダが欲している物”はとても美味しく感じます。
美味しく味わえるってありがたいですね。
ご馳走様でした*
ヨガ蓮 みそ