見出し画像

【たけのこ!タケノコ!筍!】ヨガ蓮とLifestyle

カラダとココロの状態が第一優先!の我が家は、
「食」にこだわってるほうかもしれません。


実家からタケノコが送られてきたので、
GW前後は食卓がタケノコ三昧でした。

米糠であく抜きしたあと


米糠と唐辛子であくぬきし、

ペラペラの部分を刺身醤油で食べ (写真撮ってない;)、
タケノコご飯 4合を2回食べ(これも写真撮ってない;)、
残り全部をメンマに。

旬の食材は、その時々のカラダに合っていますね。

春は苦味。

“冬に排出できなかった不要物を排出してくれる"と言われていますね。

そんなことを知らなくても、
"その時カラダが欲している物”はとても美味しく感じます。


美味しく味わえるってありがたいですね。
ご馳走様でした*

ヨガ蓮 みそ


いいなと思ったら応援しよう!