特技として
カフェイン依存の私です。
あまり、敷居の高い喫茶店には入れませんが、コロナ禍でも、カフェには入ってしまいます。
ただ、特技として、そんなに良くない豆でも、美味しくコーヒーを淹れる技術があるので、仕事帰りにカフェに寄るのは、結構な無駄遣いです。
エスプレッソ抽出ができる、直火式のマキネッタも持っているので、デミタスのような味も出せます。
特技と思っているので、若干、自慢話になっているかと思います。周りの人も美味しいと言ってくれるので…
しかし、残念ながら、毎朝、ドリップするほどのモチベーションが保てないので、インスタントも飲みます。一人だと、どうしても。
逆に言えばインスタントコーヒーなんて飲めない!って人とは分かり合えないかもしれません。手軽に作れるものとしては、ありがたい存在なので…
コロナが終息して、宝くじでも当たったら、趣味で純喫茶でもやりたいなんて思ってしまいます。
なんとなく落ち着くお店。みたいなのが理想です。特別、美味しいまでは難しいと思うので…