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すしの創作。


突然の人生初めての寿司作り。

寿司が食べたくなったので、

家にある材料で軍艦巻を作ってみました。全6貫。




まず一皿目の3貫。

左から、

ツナマヨ、クリームチーズ、蒸し茄子

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蒸し茄子は、酒で蒸してから白だしに浸してみました。

この3つの中で1番おいしい。🍆🍆🍆




続いて二皿目の3貫。


変化球おすし。


左から、

餡子の餅、ビーフガーリックピラフ、かずのこチーズ

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うまいです。


特に餡子の餅。


醤油、わさび、餅、餡子、海苔にきゅうり、そして酢飯が絶妙バランス。

新しいおすし。

かずのこチーズの位置はクリームチーズと逆でも良かったかもしれない。寿司の素材的にもありえなくはない組み合わせ。



米の上に米なビーフガーリックピラフは単体で食べた方が確実に美味しいです。寿司ネタにするなら、もっとピラフ自体の味を濃くした方がいいのかも。意外にもピラフが酢飯と海苔の風味に埋もれていた。改良したら美味しくなる余地あり。

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最後にツナマヨマシマシ。

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(へんば餅)

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