たまごサンド録

熱々の玉子焼きが挟まったのが好き。



(読んでも役には立たない個人的な記録)


デンキヤホール

いまのところいちばん好み。
できたて熱々で、たまごとマヨネーズがじゅわあっとして、きゅうりの入ったしょっぱい系で美味しい。

2019年5月

つきぢ松露

たまごが甘いタイプ。
甘いのは好みじゃないけど、ちょっとマヨネーズがついてて美味しい。

2019年7月

はまのやパーラー

塩味のシンプルな玉子焼き。
たまごの味がするのと半熟加減が美味しかった。(半熟はたまたまかも?)
挟まってる野菜はレタス。

2019年11月

YOKOO

たまごが甘いタイプ。
何度か食べてたら、だんだん好きになってきた。

2019年4月

マドラグ ※催事

できたてを食べてみたい。
味は忘れてしまった。

2020年11月

京都 かわ瀬 ※催事

カツ、明太、からし。

2020年11月

スマート珈琲店

たぶん好きな味だったと思う。

2021年6月

カフェバールこうべっこ

たぶん好きな味だった。
トマトとマヨネーズが挟まってる。

2021年12月

いけ増 ※催事

玉子焼きサンド

2022年4月

キッサカバ

甘いけど好きでよく頼んでた。
いまメニューにない。

2022年4月

北新地サンド

わりとこってりだった記憶。
マヨネーズ。

2022年4月

つばめパン

めっちゃしょっぱいので、素材の味が好きな人には向かないかも。

2023年12月


デンキヤホールとはまのやパーラーは好きで何度か通っている。こうべっことスマート珈琲店はまた行ってみたい。