バターロール!

バターロール!

案外初めて!^_^
ハマるかもー!

このレシピ(パン屋さん勤務)を参考に!

https://m.youtube.com/watch?v=y54ArXWgR58


ちょっと塩減らした
(ゆだねにしてない)
粉の量やや増やした
砂糖はもうちょい甘めに!^_^
たまご2g多め!^_^
バター減らした
塗る用たまご 少し水でとくらしい

一次発酵 30
8等分 ベンチ
しずく型 冷蔵庫5分
のばす 成形 (22センチ!^_^
二次発酵 30
たまご 2、3分前にぬる
少し水でとくたまご!

180度 12分

薄力粉 30
強力粉 190

水(ぬるま湯)40
ミルク 50
砂糖 1g
イースト3g
(予備発酵)

砂糖 20-25g(少し甘めに!^_^)
塩 3g
たまご 27g

バター 20-15g

塗る用たまご 少し


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