うちの食パン 2022 レシピ(リスドォル!)
リスドォルを買って
それまでの食パンレシピに
リスドォル足したら
ウマーだったので!
(ちょっと変えたりもするけど
だいたいこんなかんじ!)
強力粉 イーグル 150
リスドォル 50
薄力 50
リスドォル15ぐらい? もうちょい増しで強力か薄力減らしても もっとリスドォル風味が効いてウマー!^_^)
砂糖 大さじ 1
イースト 小さじ1
ぬるま湯 170(176ぐらい)
水とミルク半々とか!
塩 小さじ1
バター 10(8gとかでも!)
リスドォルにハマるきっかけのパン!
脱脂粉乳足したり
いろいろ!
でも基本こんなかんじ!
(実家時代の10年ぐらい同じレシピは 1.5
斤で 粉400 (イーグル350と薄力50)なかんじレシピだったなー(280 200が水で80ぐらいがミルク バター15g 砂糖と塩は実は一緒?)
砂糖は きび砂糖
塩は ピンクのヒマラヤソルト!
食パンとかパン
うまいお店の買うのもすきだけど
家で焼きたてもウマー!^_^
セーグル フリュイ
チョコ シュトレーン
おうちピザ カプートウマー!
サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘