ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ
ベーコン(今日は 沖ハム) カリカリ
アスパラガス
パスタ 80g
生クリーム 30- 50(目分量!^_^
パルメジャーノ 5gぐらい
塩 コショウ!
海水ぐらいのお湯で
パスタを茹でながら アスパラも茹でる
(かたい部分を先に茹でてあげよう!^_^)
その間に
カリカリになるまでベーコンを!
その油と
茹で上がったパスタ (少し茹で汁)をからめてあげる
食べる時のボール(っぽいお皿!^_^)
に生クリーム ペッパー 塩
そしてパルメザン!
まぜまぜ!
上にベーコンとアスパラ飾って
最後にガリガリと胡椒を!^_^
出来上がり
簡単ウマイ
(アスパラ 今日スーパーに売ってたから!)
いいなと思ったら応援しよう!
