メロン 1玉ぐらい!
(赤いメロン! 夕張みたいな!)
ヨーグルト半分パック(200)
生クリーム (あれば 30-50)
水切りした後
メロンの果肉 3/8 (1玉を半分にして その3/4 まぁ 適量!)
とヨーグルトと生クリームをミキサーで
少し冷凍庫で冷やし固める
その後
カットメロンを全面に!^_^
(この量も適当!
18センチのタルト型で冷やし固めた!
1玉の1/4ぐらいは飾りメロンにしたかも!)
食べる時は
1/10カットとか1/16カット
1/8 お好みで!
夏暑すぎて
ビタミンとかとりたいヒトに!^_^
(ヨーグルトとメロン
ヨーグルトとマンゴー
はアイス向きだけど
スイカアイスなら、、、
たぶんそのまま 凍らせた方がうまい?^_^)
ちなみに
メロンアイス
メロンそのままカットして食べた分もあるので1玉ぐらいと書いたけど!実際使ったのは5/8かも!^_^
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしてね!
FEED ME! READ ME! please😘