チキンのカレークリーム煮
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チキンのカレークリーム煮
チキン 胸肉一枚
ゴーダチーズ
小麦粉 塩コショウ
オリーブオイル
玉ねぎ
バター 小麦粉(1:1)
牛乳(適量)
塩 カレーパウダー
-
チキン
胸肉を開いて
ゴーダチーズをはさんで
小麦粉 塩コショウ(塩ちょっときつめ)
オリーブオイルで焼く
(アルミで包んで余熱入れる)
玉ねぎスライス(火が通りやすいようにうすめに)をバターでいためる
小麦粉投入
そしてミルクを適量投入
(クリーム煮っぽく ちょっと
とろっとなるような量!
バターと小麦粉は1:1)
チキンを投入(食べたい量をカット)
少しチキンに火を通す
仕上げにカレーパウダー(ちょっと色つくかんじ)
塩で味を整える!
-
かんたん!^_^
セット時代の
チキンのカレークリーム煮
ランチで出してて作ってた10代の頃!
まだ
ガレットのクレープを出す前のセットアンドシットのランチメニューの一つ
懐かしくって
「それっぽく」
作ってみた!
あのお店は
チキンがセントラルキッチンから届く
そして
ベシャメルもお店の味のベシャメル!
(今日作ったのは 塩と ほんのりゴーダ! お店とはチーズの種類がベシャメル違う)
そんなかんじ!^_^
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