チキンのカレークリーム煮

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チキンのカレークリーム煮


チキン 胸肉一枚
ゴーダチーズ
小麦粉 塩コショウ
オリーブオイル

玉ねぎ
バター 小麦粉(1:1)
牛乳(適量)
塩 カレーパウダー

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チキン
胸肉を開いて
ゴーダチーズをはさんで
小麦粉 塩コショウ(塩ちょっときつめ)
オリーブオイルで焼く
(アルミで包んで余熱入れる)


玉ねぎスライス(火が通りやすいようにうすめに)をバターでいためる
小麦粉投入
そしてミルクを適量投入
(クリーム煮っぽく ちょっと
とろっとなるような量!
バターと小麦粉は1:1)

チキンを投入(食べたい量をカット)
少しチキンに火を通す

仕上げにカレーパウダー(ちょっと色つくかんじ)
塩で味を整える!


-
かんたん!^_^

セット時代の
チキンのカレークリーム煮

ランチで出してて作ってた10代の頃!

まだ
ガレットのクレープを出す前のセットアンドシットのランチメニューの一つ


懐かしくって
「それっぽく」
作ってみた!


あのお店は
チキンがセントラルキッチンから届く
そして
ベシャメルもお店の味のベシャメル!
(今日作ったのは 塩と ほんのりゴーダ! お店とはチーズの種類がベシャメル違う)

そんなかんじ!^_^


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