パンプキン🎃プディング! と かぼちゃスープ


かぼちゃ 1/4   
たまご 1コ
ミルク  50cc(? 生クリームあれば入れてもウマイ
きび砂糖10g(? てきとー  カソナードあれば
シナモン 適量

かぼちゃを茹でる!^_^
皮むいて

オレンジのところとタマゴ、ミルク
をミキサーに!
(トロっと加減でミルクの量調整、、、かぼちゃのサイズかな!)

型に入れる
水をはったル・クルーゼで
180  20-30分ぐらい蒸し焼き(てきとー

焼く時に上から
カソナード(あれば! うちはきび砂糖^_^をかけて!

(ブリュレみたいに!
バーナーあればキャラメリゼ!)

食べる前に(スプーンなどでお皿によそう時!) シナモンをフリフリ!^_^


-
かぼちゃの皮の部分
煮物などでも食べるから

キレイな皮なら
ゆでて
カボチャの皮の部分とちょっとのかぼちゃの果肉の部分
そして ミルク!ミキサー!
塩ちょっと
皮まで食べる!
パンプキンスープ


他のは、、、


サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘