パンプキン🎃プディング! と かぼちゃスープ
かぼちゃ 1/4
たまご 1コ
ミルク 50cc(? 生クリームあれば入れてもウマイ
きび砂糖10g(? てきとー カソナードあれば
シナモン 適量
かぼちゃを茹でる!^_^
皮むいて
オレンジのところとタマゴ、ミルク
をミキサーに!
(トロっと加減でミルクの量調整、、、かぼちゃのサイズかな!)
型に入れる
水をはったル・クルーゼで
180 20-30分ぐらい蒸し焼き(てきとー
焼く時に上から
カソナード(あれば! うちはきび砂糖^_^をかけて!
(ブリュレみたいに!
バーナーあればキャラメリゼ!)
食べる前に(スプーンなどでお皿によそう時!) シナモンをフリフリ!^_^
-
かぼちゃの皮の部分
煮物などでも食べるから
キレイな皮なら
ゆでて
カボチャの皮の部分とちょっとのかぼちゃの果肉の部分
そして ミルク!ミキサー!
塩ちょっと
皮まで食べる!
パンプキンスープ
他のは、、、
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしてね!
FEED ME! READ ME! please😘