牛丼〜吉野家風〜⭐️
材料(3〜4人分)
湯 400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
しょうゆ 大4
酒 大3
砂糖 大3
しお 少々
ほんだし 小2
作り方
⑴お湯400ccにほんだしと薄切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
⑵ 酒、砂糖、しお、しょうゆを入れて牛肉を入れて少し混ぜてからフタをします。
⑶ 10分くらい中火で煮たらしょうがのすりおろしを入れます。
⑷ 1分ぐらいで完成です!温かいご飯の上にのせます。
湯 400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
しょうゆ 大4
酒 大3
砂糖 大3
しお 少々
ほんだし 小2
⑴お湯400ccにほんだしと薄切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
⑵ 酒、砂糖、しお、しょうゆを入れて牛肉を入れて少し混ぜてからフタをします。
⑶ 10分くらい中火で煮たらしょうがのすりおろしを入れます。
⑷ 1分ぐらいで完成です!温かいご飯の上にのせます。