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入国審査が厳しいベーグル共和国
入国審査官
「次の方、こちらまでどうぞ」
小麦粉
「小麦粉です。土台というか、パン主材料としてきました」
入国審査官
「強力粉、でお間違いないですね?薄力粉ではないですね?」
小麦粉
「はい、間違いなく強力粉です」
入国審査官
「どうぞ、お通りください」
砂糖&塩
「さとうで~す☆、しおで~す♡。調味料の“さしすせそ”の前後ペアで~す♪」
入国審査官
「(顕微鏡で2人の形を確認)虚偽なし。どうぞ~」
ドライイースト
「えっと…僕、ここに行けってママが…良いのかな…ベーグルなんとかって…」
入国審査官
「(ベーキングパウダーと疑う)君のママ、いつ膨らむって言ってた?水分と熱が加わったとき?それとも発酵途中で?」
ドライイースト
「ママは発酵のとき、膨らむなあって…」
入国審査官
「はい、大丈夫です。お通りください」
卵
「エッグですッ。世の中暑すぎてえっぐッ。今日はお邪魔しちゃおうかな~ってきちゃいましたあ~ッ」
入国審査官
「お帰りください」
卵
「えええ、俺お菓子作りとかのとき大体呼ばれるッスよ?」
入国審査官
「ここはお菓子共和国ではありません。お帰りください」
バター
「こんにちゎ。ばたぁですぅ。話し方もぉ、存在もべたべたしてるぅってよく言われますぅ」
入国審査官
「お帰りください。おそらくお隣のドーナツ国のお間違いかと」
バター
「えぇ。でもぉ。ここでは焼かれる前に一回茹で風呂入れるって聞いたしぃ」
入国審査官
「別の国をあたってみてください。おそらく戦力になるかと」
ーーーー【門の外で出会った卵とバター】ーーーー
卵
「もう俺らで国作っちゃわね?ってやつッス」
バター
「そぅね、もぉオムレツ大帝国作っちゃぃましょ!ぷんぷん」
~こうして今日も無事ベーグル共和国の秩序は保たれるのであった~
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(ど素人なので大目に見てください…)
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(青森県産 未希ライフ)