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フライパンで簡単、ナッツのしょっぱいグラノーラ

甘くないヘルシーなグラノーラを朝食でいただきたいと、思い切ってお砂糖を加えなかったら美味しくできました。
ドライフルーツを多めに入れるとほんのり甘くて美味。
ヨーグルトや季節のフレッシュなフルーツといっしょに毎朝いただいています。

【材料】
小麦ブラン 大さじ1
水 大さじ1
塩 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2
オートミール(ジャンボオーツ) 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
くるみ 大さじ1
ひまわりの種 小さじ1
ココナツロング 大さじ1
クランベリー(他ドライフルーツ) 大さじ1

【レシピ】
① 水、シナモンパウダーを大き目なボールに入れて混ぜる。
② ①に小麦ブラン粉を加えてよく混ぜる。
③ ②にオートミールを加えてよく混ぜる。
④ フライパンで③を10分ほど炒る。(弱火でじっくり、焦げないように)
⑤ ナッツ類、ドライフルーツを加えて、軽く炒る。
⑥ ⑤をバットに広げて冷やす。
⑦ フライパンにオリーブオイルと塩を入れて中火で加熱。煮立ってきたら⑥を加えて、全体を絡ませて火を止める。

※焦げやすいので、熱いオイルに加えたら火はすぐに切ります。
※冷えたら密封瓶などに入れて1週間ほどは美味しくいただけます。
※今の季節は涼しいお部屋で保存。夏場は冷蔵庫に入れています。


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