1461 - CALCIONI DI RICOTTA RUSTICI


カルチョーニ・ディ・リコッタ・ルスティチ

(田舎風リコッタの揚げパン)
(モリーゼ地方の特産)

概要

この料理はイタリア・モリーゼ地方の伝統的な揚げ料理で、
リコッタチーズ、生ハム、プロヴォローネチーズを使ったおいしいカルツォーネのような一品です。
パリッと揚げられた生地の中には、リッチなリコッタのフィリングが詰まっています。
特に揚げ物の盛り合わせにぴったりの付け合わせ料理です。

材料

フィリング:

  • リコッタチーズ 300g

  • 生ハム 100g

  • プロヴォローネチーズ 100g

  • パセリ 50g

  • 卵 2個

  • 塩、コショウ

  • 揚げ油

生地:

  • 小麦粉 400g

  • ラード 100g

  • 卵 2個

  • レモン 1個分の果汁

作り方

  1. フィリングの準備: リコッタチーズに卵黄2個を加え、細かく刻んだ生ハムとプロヴォローネチーズ、みじん切りのパセリを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調えます。

  2. 生地の準備: 小麦粉に卵、ラード、レモン果汁、そしてひとつまみの塩を加えて練り、生地をしっかりとこねます。生地が硬すぎる場合は、水を少しずつ加えて調整します。滑らかになった生地を薄く伸ばし、タリアテッレを作る時のような薄さにします。

  3. 成形: 伸ばした生地の上に、スプーンでフィリングを小さな山状に置き、別の生地で覆います。周りをしっかりと押さえて密閉し、丸いカッターで《カルチョーニ》の形に切り抜きます。

  4. 揚げる: 熱々の油でカルチョーニを黄金色になるまで揚げます。

  5. サーブ: カルチョーニは、コロッケやアーティチョーク、スカモルツァ、脳みそ、胸腺肉、カリフラワーなどと一緒に盛り合わせて提供すると最適です。

この料理は、外はカリッと、中はリッチなフィリングで、モリーゼの素朴な味わいを楽しめます。
(specialità molisana)
Ingredienti:
ricotta gr. 300
prosciutto crudo gr. 100
provolone gr. 100
prezzemolo gr. 50
due uova
olio per friggere
sale - pepe
per la pasta:
farina bianca gr. 400
strutto gr. 100
due uova
un limone - sale
Preparare il ripieno:
unire alla ricotta due tuorli, il prosciutto e il provolone, ambedue tagliati a dadolini, il prezzemolo tritato, sale e un pizzico di pepe.
Inpastare la farina con le uova, lo strutto, il succo del limone e un pizzico di sale;
lavorare bene la pasta pasta poi stendere una sfoglia abbastanza sottile, quasi come quella delle tagliatelle (se la pasta riuscisse troppo dura unire poca acqua).
Mettere sulla sfoglia già preparata tanti mucchietti di ripieno, coprirli con altra pasta, premerla bene tutt’attorno affinché cuocendo rimanga unita e tagliare i 《calcioni》con un tagliapaste rotondo.
Friggerli poi in abbondante olio bollente.
Vanno serviti a complemento di un piatto di frittura mista, con crocchette, carciofi, scamorza, cervella, animella e cavolfiore.

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