ハーブティーシェイク
材料
紅茶の茶葉(アールグレイ) 7g
お湯 50㎖
ハチミツのジェラート 80g
牛乳 30㎖
ホイップクリーム 大さじ1
ミントシロップ 25㎖
ミントの葉 適量
氷 100g
作り方
紅茶の茶葉にお湯を注ぎ、蓋をして1分半おく。茶こしで漉す。
ハチミツのジェラート、1、牛乳、氷をミキサーに入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。
2をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせる。
ミントシロップをかけ、ミントの葉を飾る。
紅茶の茶葉(アールグレイ) 7g
お湯 50㎖
ハチミツのジェラート 80g
牛乳 30㎖
ホイップクリーム 大さじ1
ミントシロップ 25㎖
ミントの葉 適量
氷 100g
紅茶の茶葉にお湯を注ぎ、蓋をして1分半おく。茶こしで漉す。
ハチミツのジェラート、1、牛乳、氷をミキサーに入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。
2をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせる。
ミントシロップをかけ、ミントの葉を飾る。