ヴァージン モヒート
材料
ライムジュース 10㎖
ショウガのシロップ 30㎖(ショウガスライス170gとシロップ300㎖を1時間煮て、漉して冷ましたもの)
ミントの葉 適量
ライムスライス 1枚
炭酸水 100㎖
クラッシュアイス 適量
作り方
ライムジュースとショウガのシロップをグラスに注ぎ、ミントの葉を加える。
グラスの縁までクラッシュアイスを入れ、炭酸水を注ぐ。
ミントの葉とライムのスライスを飾る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ライムジュース 10㎖
ショウガのシロップ 30㎖(ショウガスライス170gとシロップ300㎖を1時間煮て、漉して冷ましたもの)
ミントの葉 適量
ライムスライス 1枚
炭酸水 100㎖
クラッシュアイス 適量
ライムジュースとショウガのシロップをグラスに注ぎ、ミントの葉を加える。
グラスの縁までクラッシュアイスを入れ、炭酸水を注ぐ。
ミントの葉とライムのスライスを飾る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?