淡路麺業の生パスタ
レッドペッパー幕張新都心店では生パスタを使用しています。
兵庫県淡路市。瀬戸内海最大の島、淡路島を代表する街に創業以来100年以上続く小さな老舗製麺屋さん、うどんの製造から始まった淡路麺業株式会社。
「本当においしい生パスタ麺を多くの人に味わってもらいたい。」
麺一筋、創業110余年の淡路麺業が、昔ながらの手打ち式製法を生かし作る究極の生パスタです。
気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられています。麺一筋創業110余年の淡路麺業は、素材本来のおいしさを引き出す小麦の力を生かした昔ながらの手打ち式製法で究極の生パスタを作り、地域の食材を生かした 「郷土パスタ料理」を推進しています。
生パスタとは。。
小麦粉に卵、塩、水を練りこんだ生地を熱を加えずに作られるパスタ。乾麺にないそれぞれの食感を楽しめます!
デュラム小麦、小麦粉、卵、塩、水の割合を変えることにより「モチッとした食感」「歯切れのいい食感」「コシがあり弾力のある食感」など麺だけで美味しく食べれちゃうんです!
ぜひレッドペッパー幕張新都心店で生パスタを味わってみてください!
ご注文の際はお早目にお召し上がりください(^^)
RED PEPPER(レッドペッパー)幕張新都心店
〒261-8535 千葉県千葉市美浜区豊砂1−1 イオンモール幕張新都心 グランドモール3F LIVE KITCHEN
TEL :043-273-6888
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?