Mountain Bull ver.2025
マンブルnoteにいらっしゃいませ!
どうも、統括マネージャーの井出です!
2024年は、Mountain Bullにとって 挑戦と成長の一年 でした。
新しい店舗がオープンし、仲間たちと汗を流しながら走り続けた1年。
未来への大きな一歩を踏み出した年でもありました。
そして2025年からは、広報チーム がこのTOMさんの連載を引き継ぐことになりました!
これから少しずつ、Mountain Bullの魅力を 私たちの言葉 でお伝えしていきます。
今回は2024年の振り返りと、2025年の未来についてお話しします!
※少し堅苦しい文章ですが最後まで読んでいってください!!
2024年を彩った出来事3選
●本格焼鳥五反田富士屋がオープン!
2024年1月18日、寒さの厳しい冬に「本格焼鳥五反田富士屋」がオープンしました。和の温もりを感じる空間と、焼鳥の香ばしい香りが広がるお店。オープン初日からたくさんのお客様にご来店いただき、改めて 焼鳥の可能性 を実感しました!
●本格焼鳥渋谷たまやがオープン!
2024年7月18日、若者の街・渋谷に「本格焼鳥渋谷たまや」をオープン!ただ美味しい焼鳥を提供するだけでなく、 アーバンで洗練された空間 にこだわりました。「焼鳥で渋谷に新しい文化をつくる」そんな想いを込めて、一皿一皿、心を込めてお届けしています。
●店長MTG、気づけば飲み会!?
店長たちが集まる「店長MTG」。真剣に店舗運営や課題について話し合っていたのですが…。お酒が進むにつれて、 いつの間にか飲み会に!「これ、MTGの範囲超えてない?」なんて冗談を言いながら、本音で語り合った時間。この夜が、翌日からの チームの結束力 をグッと強めてくれました。
2025年の未来を描く
2025年、Mountain Bullは さらに飛躍 します!
目指すビジョンは 明確 です。
経営理念
「世界を舞台に、日本から、食文化の未来をつくっていく」
日本の食文化を 世界に届ける 。
ただ店舗を増やすのではなく、 人々に新しい価値と感動を届ける こと。
それが、Mountain Bullの使命です。
行動指針
「 お客様の立場で物事を考える」
「あたりまえの事を徹底し、継続する」
「チームを大切にする」
「何事もやりきる」
「常にアップデートをする」
「現場、現物、現実と向き合う」
「即断、即決、即実行」
どれもシンプルだけど、実践するには覚悟がいるものばかり。
でも、 この指針を胸に2025年も走り続けます!
2025年、さらに挑戦!
「人の育成」に本気で向き合う
一人ひとりの成長が、チームの力になる
飲食業を支えるのは 「人」。
だからこそMountain Bullは、 みんなが成長できて、ちゃんと評価される環境 をつくっていきます!
2025年は、 育成と評価の仕組み をもっとしっかり整えていく一年に。
頑張ってる人には、ちゃんと還元!できないことは一緒に解決!
せっかく頑張ってるのに、評価されなかったらモチベーションも続かない。
だからこそ、
「成果はしっかり評価して、ちゃんと還元する」 仕組みをつくる。
そして、まだできないことはそのまま放置じゃなく、 どうすればできるようになるかを一緒に考えて、研修や育成でしっかりサポート!
「頑張った分だけ、ちゃんと成長できる」
そんな環境に向けてさらにアップデートしていきます。
新たな仲間を最速・最短で一人前に!
新しく入った仲間が、 「できるだけ早く一人前になれる」 ように、育成プロセスをもっとブラッシュアップ。
より実践的な研修や、成長を後押しする仕組みを強化していきます!
「経験がないから、慣れるまで時間がかかる」じゃなくて、
「どうすれば短期間で即戦力になれる?」 をとことん考えていきます!
「人が成長すれば、チームが強くなる。
チームが強くなれば、会社ももっと面白くなる。」
Mountain Bullは、 「人の育成」 を通じて、飲食業界の新しい未来をつくっていきます!
変化を楽しむ
変化を楽しみ、成長し続ける
人が成長すれば、チームが成長する。
チームが成長すれば、会社が成長する。
「人は変化を恐れるけど、変化を受け入れたとき、新しい自分に出会える。」
2025年もMountain Bullは 変化を恐れず、進化 していきます。
もちろん、変えてはいけないものもあります。
それは Mountain Bullの信念 、そして 現場で働く仲間とお客様の笑顔 です。
2025年も、一緒に 「変化」 を楽しみながら、 「本質的な価値」 をつくっていきましょう!
Step by step――
一歩一歩、全力で!
2025年も Mountain Bull note をよろしくお願いします!