見出し画像

『ラーメンにはニンニクを、ライスには豆板醤を』


家系。

昔、たしかにちょっとした“ブーム”が有って

僕も横浜仕事の帰り(仲間の車に乗せてもらって)Y村家の深夜大行列に並んだり、R角家が美味いと聞けばその直系?の蔵●家@蔵前まで足伸ばした事も・・・・。

でも今はいかにもチェーン店然とした“なんちゃって家系”がそこかしこに出来たのでそちらでお茶を濁したりしている。

で、家系と言えば無料ライス☺。

お店的には海苔でマキマキしたり、残したスープに投入して雑炊風にして食べてね♥という事なんだろうけど、

僕は頑なに”白ご飯”としていただきたい。

そこで、卓上調味料から本来は麺用の豆板醤をオンザライスに。



これできゅうりのキューちゃんとか有れば最高なんだけど(中野武D家にはアリマス)。




二郎系辛くなってきたら家系だ〜😀。

転載元:https://slapper.exblog.jp/33442788/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️