『ラーメンにはニンニクを、ライスには豆板醤を』
家系。
昔、たしかにちょっとした“ブーム”が有って
僕も横浜仕事の帰り(仲間の車に乗せてもらって)Y村家の深夜大行列に並んだり、R角家が美味いと聞けばその直系?の蔵●家@蔵前まで足伸ばした事も・・・・。
でも今はいかにもチェーン店然とした“なんちゃって家系”がそこかしこに出来たのでそちらでお茶を濁したりしている。
で、家系と言えば無料ライス☺。
お店的には海苔でマキマキしたり、残したスープに投入して雑炊風にして食べてね♥という事なんだろうけど、
僕は頑なに”白ご飯”としていただきたい。
そこで、卓上調味料から本来は麺用の豆板醤をオンザライスに。
これできゅうりのキューちゃんとか有れば最高なんだけど(中野武D家にはアリマス)。
二郎系辛くなってきたら家系だ〜😀。
転載元:https://slapper.exblog.jp/33442788/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️